Куриные биточки на пару

Куриные биточки на пару

Паровую кухню я считаю не просто диетической, но и лечебной, ведь блюда, приготовленные на пару, практически не содержат жира, вредных канцерогенов и сохраняют все витамины. Эти куриные биточки мои самые любимые, они выходят очень сочные, сытные, красивые и по вкусу совсем не отличаются от классических куриных котлет.

Нам понадобится:
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев (они заменяют хлеб)
  • 1 ст.л. свежего или сухого укропа
  • 1 яйцо
  • сливочное масло (идеально пряное)
  • соль, перец - по вкусу
 

Способ приготовления

  1. Куриные грудки измельчаем в блендере или мясорубке.
  2. Добавляем к ним яйцо, хлопья, укроп, соль и перец.
  3. Вымешиваем однородный фарш.
    Паровые куриные биточки
  4. Оставляем его на полчаса, чтобы соединились все компоненты.
  5. Из фарша, смачивая руки в воде, лепим небольшие шарики и выкладываем их в пароварку.
    Куриные биточки на пару
  6. Сверху кладём по маленькому кусочку сливочного масла, лучшего всего пряного масла, я советую всегда его иметь под рукой.
  7. Включаем пароварку на 20 минут и наши биточки готовы!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из птицы | 4 | 3 055 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Света, я рада, что вам понравилось ))

  2. Света говорит:

    очень вкусно! чуть вилку не проглотила

  3. Няма говорит:

    Юляха, в моей модели пароварки есть противень, который можно увидеть на нижнем фото или вот здесь: http://njama.ru/na-kuxne-u-nyamy/parovarka/ я готовлю на нём, а вообще это не имеет особого значения.

  4. Юляха говорит:

    добрый вечер!несовсем понимаю,у куда класть фарш то?на самое дно пароварки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.