Куриные биточки на пару

Куриные биточки на пару

Паровую кухню я считаю не просто диетической, но и лечебной, ведь блюда, приготовленные на пару, практически не содержат жира, вредных канцерогенов и сохраняют все витамины. Эти куриные биточки мои самые любимые, они выходят очень сочные, сытные, красивые и по вкусу совсем не отличаются от классических куриных котлет.

Нам понадобится:
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев (они заменяют хлеб)
  • 1 ст.л. свежего или сухого укропа
  • 1 яйцо
  • сливочное масло (идеально пряное)
  • соль, перец - по вкусу
 

Способ приготовления

  1. Куриные грудки измельчаем в блендере или мясорубке.
  2. Добавляем к ним яйцо, хлопья, укроп, соль и перец.
  3. Вымешиваем однородный фарш.
    Паровые куриные биточки
  4. Оставляем его на полчаса, чтобы соединились все компоненты.
  5. Из фарша, смачивая руки в воде, лепим небольшие шарики и выкладываем их в пароварку.
    Куриные биточки на пару
  6. Сверху кладём по маленькому кусочку сливочного масла, лучшего всего пряного масла, я советую всегда его иметь под рукой.
  7. Включаем пароварку на 20 минут и наши биточки готовы!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из птицы | 4 | 2 382 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Света, я рада, что вам понравилось ))

  2. Света говорит:

    очень вкусно! чуть вилку не проглотила

  3. Няма говорит:

    Юляха, в моей модели пароварки есть противень, который можно увидеть на нижнем фото или вот здесь: http://njama.ru/na-kuxne-u-nyamy/parovarka/ я готовлю на нём, а вообще это не имеет особого значения.

  4. Юляха говорит:

    добрый вечер!несовсем понимаю,у куда класть фарш то?на самое дно пароварки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.