Паровую кухню я считаю не просто диетической, но и лечебной, ведь блюда, приготовленные на пару, практически не содержат жира, вредных канцерогенов и сохраняют все витамины. Эти куриные биточки мои самые любимые, они выходят очень сочные, сытные, красивые и по вкусу совсем не отличаются от классических куриных котлет.
Нам понадобится:
- 2 филе куриной грудки
- 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев (они заменяют хлеб)
- 1 ст.л. свежего или сухого укропа
- 1 яйцо
- сливочное масло (идеально пряное)
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Куриные грудки измельчаем в блендере или мясорубке.
- Добавляем к ним яйцо, хлопья, укроп, соль и перец.
- Вымешиваем однородный фарш.
- Оставляем его на полчаса, чтобы соединились все компоненты.
- Из фарша, смачивая руки в воде, лепим небольшие шарики и выкладываем их в пароварку.
- Сверху кладём по маленькому кусочку сливочного масла, лучшего всего пряного масла, я советую всегда его иметь под рукой.
- Включаем пароварку на 20 минут и наши биточки готовы!
Приятного аппетита!
Автор:
Света, я рада, что вам понравилось ))
очень вкусно! чуть вилку не проглотила
Юляха, в моей модели пароварки есть противень, который можно увидеть на нижнем фото или вот здесь: http://njama.ru/na-kuxne-u-nyamy/parovarka/ я готовлю на нём, а вообще это не имеет особого значения.
добрый вечер!несовсем понимаю,у куда класть фарш то?на самое дно пароварки?