Вкуснейшая, мягкая, сочная курица! Её можно запекать, жарить и даже готовить на углях.
Главное - хорошо её промариновать в этом чудесном маринаде.
Нам понадобится:Курица - 1 кгМёд - 1 ст.лТоматная паста - 3 ст. л.Зернистая горчица - 3 ст.л.Соль, перец - по вкусу
Горчица у меня была "Kuhne" зернистая.
Курицу режем на небольшие кусочки, укладываем в глубокую посуду.
Делаем маринад:
Смешиваем мёд, томатную пасту (я немного развожу кипяточком), добавляем горчицу, солим и перчим.
Заливаем соусом кусочки курицы и ставим под гнёт минимум на 2 часа.
Вынимаем шумовкой кусочки курицы и кладём их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Затем вливаем соус и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
azara4, очень рада, что рецептики оказались полезными :)
Нямочка, рецепты твои просто прелесть. Спасибо тебе за заботы о нас.
Лариса, отлично!
Но такая горчица редко горечь даёт, за это я её и люблю :)
Курочка получилась супер. Пекла в рукаве в духовке 60 минут. Горчица свой вкус отдала весь курице и нет ощущения горечи.