
Всем советую испечь этот ароматный хлеб!
Нам понадобится:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225г.
Ржаная мука - 325г.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л
Ржаной солод - 4 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Вода - 330 мл.
Солод залить 80 мл. кипятка, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Режим "Ржаной". Корочка тёмная.

Няма, скажите пожалуйста, 80 мл кипятка берутся из 330 мл воды? или общий объем воды 410 мл получится?
Ольга, берутся из 330 мл.
Спасибо огромное! Испекла, очень вкусный получился. Теперь лимонный с маком в хлебопечке сидит.
Няма, я очень многое готовлю по Вашим рецептам, смело могу назвать Вас своим кулинарным заочным наставником. И вот, вдохновленная в очередной раз что-то готовить, я выбрала себе для этого чугунную кастрюлю, и в книжечке к ней нашла рецепт под названием «Классический рататуй». Если бы он был мой, я б его Вам посвятила, а так просто делюсь, надеюсь пригодится, потому что он очень простой и очень классный получается
В кастрюле растопить 80 г сливочного масла, нарезать тонкоми ломтиками пару средних луковиц, чуть обжарить, добавить нарезанные ломтиками 2 болгарских перца, нарезанные кубиками один баклажан и один кабачок, один измельченный острый перчик и несколько зубчиков чеснока, тушить до готовности. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
С Новым годом Вас!
Ольга, с Новым годом и Рождеством вас!
Я очень рада, что смогла вам помочь на кулинарном фронте и большое спасибо за рецепт!
Мила, этот рецепт из инструкции к хлебопечке. Он получается, как бородинский, очень насыщенный хлеб. Чтобы сделать просто чёрный, достаточно двух ложек.
Няма, скажите, а 4 ст.л. солода не многовато?
Omenat, интересно! С анисом не пробовала, спасибо за наводку :)
Обожаю этот хлебушек! Только я беру смесь специй тмин:анис:кориандр 1:1:2 и этого чайную ложечку.
Очень хороший рецепт ,спасибо.
paprrika, там он кажется «заварной» называется.
Значит, и к моей. Только я его почему то не пробовала.
paprika, а этот рецепт из инструкции к моей хлебопечке, только там с кориандром, а я его не очень люблю.
Няма, при таком большом количестве ржаной муки просто чудесный хлебушек! Спасибо!Надо попробовать.