Сегодня ко мне в гости приезжала подруга и мы с ней приготовили это непревзойдённое суфле! Словами не передать, насколько малиновое суфле воздушное и как элементарно оно готовится!
Рецепт схож с приготовлением итальянской меренги, а ягоды можно использовать совершенно любые, в том числе и клубнику, сезон которой в разгаре.
Нам понадобится:
******
Кстати, чтобы ваши неожиданно нагрянувшие друзья не остались голодными в любое время дня, а самое главное в ночное время, я хочу порекомендовать вам отличную киевскую пиццерию круглосуточно! Там вас жду огромный выбор пиццы на любой вкус, а также крылышки, салаты и десерты. И не менее приятным бонусом является накопительная система баллов.
Приятного аппетита!
Рецепт схож с приготовлением итальянской меренги, а ягоды можно использовать совершенно любые, в том числе и клубнику, сезон которой в разгаре.
Нам понадобится:
- 200 г замороженной малины или клубники (любой другой ягоды или смеси ягод)
- 220 г сахара
- 3 белка от яиц категории с0
- немного сливочного масла и сахара для формочек
Способ приготовления
- Для начала нужно подготовить формочки для суфле (ремекины). Смазываем их тонким слоем сливочного масла, как бы направляя его снизу вверх. После чего насыпаем внутрь немного сахара и встряхиваем, чтобы он распределился по стенкам.
- Ягоду размораживаем и пюрируем в блендере, ягоду с косточками необходимо дополнительно протереть через сито.
- Смешиваем ягоду с сахаром и ставим на средний огонь, увариваем до состояния густого варенья. Постоянно и активно помешивая. У меня на это ушло примерно 15 минут.
- Когда варенье начнёт густеть, в отдельной посуде хорошо взбиваем белки, до пиков.
- Переключаем венчик блендера на высокую скорость и непрерывно вливаем варенье, тем самым равномерно завариваем белки.
- Кстати! На данном этапе получается отличный крем для украшения тартов и тарталеток. Он заварен, т.е. полностью готов, и отлично держит форму.
- Начинаем заполнять формы, сначала наполовину, потом хорошенько постучать дно о сложенное полотенце, чтобы вышел воздух,
- Доложить до конца, выровнять и большим пальцем хорошо пройтись по кругу у стенок, так они равномерно будут подниматься вверх.
- Я поставила формы в прямоугольную форму, немного наполненную водой.
- Запекаем при 180С, 20 минут.
- Подаём и употребляем тут же, суфле очень быстро начинает оседать.
- P.S. На моем сайте есть мастер-класс по приготовлению персикового суфле, но немного другим образом, однако там вы можете подробнее посмотреть некоторые моменты.
******
Кстати, чтобы ваши неожиданно нагрянувшие друзья не остались голодными в любое время дня, а самое главное в ночное время, я хочу порекомендовать вам отличную киевскую пиццерию круглосуточно! Там вас жду огромный выбор пиццы на любой вкус, а также крылышки, салаты и десерты. И не менее приятным бонусом является накопительная система баллов.
Приятного аппетита!
Автор:
Спасибо, получилось здорово
Из этого же крема через пару дней я сделала тарталетки с бананом, потому что много осталось. Всем советую!
Я очень рада, что вам понравилось :)