Моментальное шоколадное пирожное с жидким центром

Этому пирожному я готова писать оды и посвящать поэмы, настолько оно вкусное!

 
Нам понадобится:
6 форм для суфле или для маффинов
1 плитка горького шоколада и 1 плитка белого
4 яйца
100г. сахар
3ст.л. растительного масла
100гр. муки
50 мл. жирных сливок
1ст.л. рома (или другого крепкого напитка)
щепотка соли
разноцветная сахарная посыпка – для украшения

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем  с щепоткой соли, затем, добавляя сахар по 1 ст. л, взбиваем их в крутую пену. По одному добавляем желтки, взбиваем после каждого и вливаем ром. Белый и тёмный шоколад топим со сливками в микроволновке или на плите. Половину шоколадной массы вливаем в тесто и хорошо взбиваем, следом вливаем растительное масло.

Формы на 1/3 заполняем шоколадным тестом, следом немного шоколадно-сливочной смеси и покрываем её тестом. Выпекаем в сильно разогретой духовке 5-10 минут и подаём горячим, чтобы шоколадный центр не успел застыть. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Десерты, К праздничному столу | 9 | 2 029 Распечатать рецепт

Комментарии (9)

  1. Надежда говорит:

    Спасибо=)

  2. Няма говорит:

    Надежда, это формы для суфле, они так и называются, покупала я их в икее, они почти всегда там есть ))
    Но если поискать, то можно найти такие же рифлёные, я даже видела с росписью.

  3. Надежда говорит:

    Девочки скажите где найти такие милые формы для маффинов?

  4. Няма говорит:

    Sigurd, я на фото его приподняла, чтобы начинку видно было, так что муки больше не нужно :)

  5. Sigurd говорит:

    А мы немножко по другому его делаем, больше муки и он более кексовый именно получается

  6. Няма говорит:

    Cantara, сластёны заценят :D

  7. Cantara говорит:

    Я уже говорила, что это великолепно и еще раз повторю. Вкуснятина! Не сложно в принципе и просто невероятно вкусно

  8. Няма говорит:

    Анатолия, точно! :D

  9. Анатолия говорит:

    самое то для сладкоежек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.