Нам понадобится:филе одной сельди (2 половинки)1/4 головки белого лукакусочки хлеба, которые остались от тостов + 1 горбушка1/4 яблока кислого или кисло-сладкого яблока2 яйца2 пера зелёного лука50 г. очень мягкого сливочного масласмесь перцев или просто молотый чёрный Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, откладываем один желток для украшения Из ломтиков хлеба формами вырезаем тосты, потом поджариваем их на сухой сковороде, до золотистой корочки С остатков хлеба и горбушки снимаем корочки и замачиваем хлеб в молоке, пока он не размокнет. Затем хорошо отжимаем его. Яблоко очищаем, но только перед самым измельчением Начинаем измельчать ингредиенты. Лично мне больше нравится измельчать ингредиенты блендером, так как он ещё и взбивает их в очень воздушную массу, хотя в оригинале рекомендуется делать это мясорубкой. Сначала измельчаем лук, следом сельдь, а потом все мягкие ингредиенты и молотый перец. Должна получится очень однородная масса, без кусочков и комочков. Подмораживаем форшмак в течении получала в холодильнике Укладываем тосты на блюдо, смачиваем руки и лепим из форшмака шарики, сразу укладываем каждый на тост. Зелёный лук мелко нарезаем, желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем наш форшмак.
Подавать форшмак на тостах намного удобнее, чем на блюде, так как закуска получается на один укус. Тосты должны быть маленькие, две штуки с одного ломтика хлеба. Если у вас нет фигурных формочек для печенья - вырежьте стопкой 2 кружочка, получится ни чуть не хуже!
Приятного аппетита!
Хорошая идея, первым делом пошла к тебе на сайтеза идеями закусок =)
Здорово, надеюсь что найдётся что-нибудь интересное. =)
С Днём варенья тебя, кстати!
Спасибо =)
Да-да, я вот тот форшмак хотела найти, что с селедки, а не с консервов. Ну и еще поищу =)
Учитывая то что я очень люблю селедку и всякие селедочные блюда, то подобные закуски это просто праздник на столе. А еще… так как я саленоешка, то массу эту ела бы ложками))))
гости такой закусон оценят по любому!
Анатолия, согласна! Я просто так не приготовила бы, всё для сайта :) Но зато у меня уже откладывается в мозгу, что это на скорый закусон пойдёт :)
Все таки подобный закусон то что надо под выпивку, а уж под водочку самое то. Мужчины как говорится — первыми оценят!
Анатолия, и самое главное, что мало ингредиентов, а всё приготовление сводится к тому, чтобы засунуть и перекрутить :)
класс! аппетитная закуска получится!