Это просто невероятно вкусный морковный пирог - в меру влажный, насыщенный, достаточно большой, чтобы накормить всю семью. Обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
- 150г тертой моркови
- 100г сахара
- 0,5 стакана раст. масла
- 3 яйца
- 100г изюма
- цедра 1 лимона или апельсина
- 175г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. ванильного сахар
- Для глазури
- 175 гр сахарной пудры
- 2 ст л лимонного или апельсинового сока
Способ приготовления
- Слегка взбиваем сахар, масло и яйца
- Добавляем тертую морковь, изюм и цедру.
- Просеиваем муку, соду и специи.
- Все соединяем и хорошо размешиваем.
- Выливаем тесто в прямоугольную форму, лучше всего силиконовую.
- Выпекаем около 40 минут при 180С.
- Тщательно взбиваем ингредиенты для глазури и покрываем весь пирог, после чего нарезаем его на квадратики.
Приятного аппетита!
Автор: