Заливные креветки "под шубкой" - это прекрасная закуска к праздничному столу. Они обязательно удивят ваших гостей.
Нам понадобится:
- королевские креветки (на 2 шт. на одну формочку)
- 1 банка консервированной горбуши
- майонез (или йогурт)
- 2 ст.л. желатина
- бульон от креветок
- четвертинка лимона, укроп
- измельченная зелень
Способ приготовления
- Замачиваем желатин способом, указанным на упаковке.
- Тем временем кипятим воду для креветок, кидаем туда лимон, пару перца-горошком, лавровый лист, 1 сушеную гвоздичку, пару веточек укропа. Закладываем креветки и варим не более 5 минут.
- Шумовкой вынимаем креветки, чистим их. Чешуйки кидаем снова в воду и варим ещё полчаса.
- Бульон процеживаем через мелкое сито. Он получится очень ароматным.
- Горбушу измельчаем и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
- Плотно укладываем на дно формочек, лучше всего использовать силиконовые.
- Далее в формочки выкладываем по 2 креветки и понемногу измельчённой зелени.
- Заливаем бульоно и убираем на ночь в холодильник.
- Чтобы легко вынуть наши заливные креветки из форм, нужно на несколько секунд опустить их в пиалу с кипятком.
Приятного аппетита!
Автор:
PtichkaChaika, да, получается мягкая верхушечка.
На вид — великолепно! На вкус, думаю, не хуже. Вопрос. А вот верхняя часть остаётся мягенькой? ( Там где горбуша и майонез)
liza, на самом деле — это очень просто!
Мама дорогая!!!!!!Потрясающе!!!!, и , вроде, просто…