В нашей семье случилось замечательно событие, к нам из Италии впервые прилетела мама мужа. Прилетела она к внучке на День рождения и я, пользуясь моментом, выпросила у нее приготовление ризотто с грибами на ужин =)
Получилось очень вкусное, нежное, практически шелковистое ризотто с насыщенным грибным вкусом.
Нам понадобится:
Способ приготовления
Получилось очень вкусное, нежное, практически шелковистое ризотто с насыщенным грибным вкусом.
Нам понадобится:
- 240 г риса (арборио, карнароли – так называются сорта риса, из которых готовят ризотто)
- половина луковицы
- 400 г шампиньонов (или любые других любимых грибов/смеси)
- 50 г сливочного масла
- 60 г натертого пармезана
- соль, белый перец по вкусу
- пару веточек петрушки
- 50 мл белого вина
- 1 литр воды
- Шампиньоны промываем, чистим, отделяем ножки.
- Из воды и ножек варим бульон в течении получаса, по желанию можно добавить лук и специи.
- В сотейнике или кастрюле разогреваем половину сливочного масла и обжариваем там лук до золотистого цвета, добавляем измельченные шляпки грибов и обжариваем.
- Добавляем хорошо промытый рис, помешиваем, слегка его поджаривая.
- Через несколько минут вливаем вино и выпариваем его.
- Когда алкоголь выпариться, вливаем половину бульона, приправляем солью и белым перцем, перемешиваем и готовим на среднем огне около 13 минут, периодически подливая бульон небольшими порциями, пока рис не дойдет до состояния аль дэнтэ (это когда снаружи рисинка уже готова, а внутри еще остается немного твердой).
- Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и пармезан, перемешиваем. Если нужно, доливаем еще немного бульона, до кремообразной консистенции ризотто.
- Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Автор:
Попробую, но ты же знаешь, что грибы и желчный, тем более, поджелудочная, не дружат с грибами. На Новый Год приготовлю, пусть другие травятся :)
Света )))))))
Спасибо за подробный рассказ, готовила впервые. Получилось вкусно!
Оксана, рада была помочь!