
Продолжаю тему шашлыков. Сегодня я расскажу вам как очень быстро замариновать мясной шашлык на кефире. О кефирном маринаде известно давно, если вы его ещё ни разу не пробовали, то я настоятельно рекомендую приготовить его для открытия сезона шашлыков. Такой потрясающей свинины я не пробовала давно!
Нам понадобится:
- 1 кг свиной шейки
- 1 литр любого кефира
- 3 кружка лимона
- 2 крупные луковицы
- приправа CYKORIA для свинины, в состав которой входит: красный сладкий перец, красный острый перец, тмин, шалфей, эстрагон, черный перец, чабер, базилик, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок)
Способ приготовления
- Мясо промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками.
- Берём посуду, подходящую по размеру, выкладываем туда свинину, насыпаем специи.
- Лук нарезаем кольцами и отправляем к свинине. Всё это активно растираем руками, чтобы лук дал сок.
- Добавляем лимон, заливаем кефиром, ещё раз всё это хорошо перемешиваем.
- Накрываем и оставляем на несколько часов. Если же шашлык вам нужен быстрее, то для маринования его нужно поставить в тёплое место.
- Жарим на решетке до румяной корочки.
- Или же свинину можно пожарить просто на сковороде.
А ещё я хотела рассказать вам про моё второе хобби - я киноман до мозга костей. Особенно люблю ужастики (ага, смотреть по ночам). И я хочу поделиться с вами ссылочкой на сайт, где можно ужасы смотреть онлайн. По ссылке вы найдёте огромную подборку самый качественных ужастиков. Рекомендую.
Приятного аппетита!
Автор:
мяяяяаааасооо, опять жрать хочу!))))
А мне после твоего супчега так хорошо, ничё не хочется ))