Шоколадно-ореховый ликёр

Шоколадно-ореховый ликер

Ликёры - это моя страсть! Мой шкаф заставлен различными бутылочками с национальными ликёрами, я часто дарю их в подарок, ведь это актуально к любому застолью. А когда  гости узнают, что эта вкуснятина сделана в домашних условиях - начинается полный восторг! :-D

Нам понадобится:
  1. 300-500 гр. сахара (по вкусу)
  2. 400 мл. молока
  3. 150 мл. спирта
  4. 100 г. качественного горького шоколада
  5. 2 сырых желтка
  6. 250 мл. сливок (20%)
  7. 0,5 стакана жареного арахиса
  8. 0,5 стакана жареного миндаля (вместо миндаля я добавила пару капель миндальной эссенции)
 
  • Орехи заливаем спиртом, плотно закрываем и настаиваем неделю, периодически встряхивая банку.

  • Когда спирт настоится на орехах, подогреваем молоко, растапливаем в нём сахар и шоколад. Постоянно помешиваем шоколадное молоко, чтобы оно получалось однородным. После чего вливаем сливки.

  • Желтки взбиваем с 1 ст. ложной сахара, они придадут ликёру кремовую консистенцию!
  • Постоянно взбивая венчиком, начинаем тоненькой струйкой вливать горячее молоко в желтки, очень-очень медленно.
  • Полностью остужаем шоколадную смесь.
  • Спирт с орехами вливаем в шоколад, хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито и несколько слоёв марли. Чем лучше процежен ликёр, тем более качественным он считается!
  • Разливаем ликёр по стерилизованным бутылкам и храним в прохладном месте, но не холодильнике! Иначе шоколад застынет и наливать его будет проблематично.
Ликёр получается с ярко выраженным вкусом шоколада и тонкими ореховыми нотками! Такой ликёр понравится любой женщине! Домашние напитки никогда не сравняться с покупными, ведь для себя мы покупаем самые настоящие и качественные ингредиенты, регулируем крепость напитков и вкладываем в приготовление душу!

© www.njama.ru

Рубрики: Алкоголь, К праздничному столу | 6 | 500 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.