Я уже готовила большие свекольные кексы, результат мне очень понравился. А сейчас я решила поэкспериментировать, добавив имбирь, пряностей и совсем забыла добавить немного уксуса, чтобы сохранить цвет, но на моём примере вы научитесь и не упустите этот момент =) Тогда они получатся ярко-свекольного цвета.
Маффины получаются воздушные, яркие и невозможно ароматные!
Нам понадобится:
Маффины получаются воздушные, яркие и невозможно ароматные!
Нам понадобится:
- 250 г просеянной пшеничной муки
- 1 крупная отварная или запеченная свекла
- 3/4 стакана сахара или по вкусу
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар 1 ч.л.
- 1 ст.л. винного уксуса
- 180 мл растительного масла
- сушеный имбирь, корица, мускатный орех и т.д. по вкусу
- щепотка соли
Способ приготовления
- Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем ножами блендера, тут же добавляем уксус и размешиваем (в блендер можно добавит уксус в процессе).
- Через 5 минут добавляем к свекле растительное масло и взбиваем.
- Добавляем к массе желтки, взбивая после каждого.
- Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, специи, соль.
- Постепенно добавляем эту смесь в блендер, взбивая до однородной консистенции.
- Белки взбиваем отдельно до крутых пиков и аккуратно подмешиваем их к тесту. поднимая слой за слоем.
- Перекладываем тесто в формочки для маффинов.
- Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (проверяем зубочисткой).
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом.
Очень вкусно!!!!
Кстати, на сайте http://xvatit.com/cooking/video_recepti/ вы найдёте потрясающие рецепты от лизы глинской, по которым вы научитесь готовить и сможете составить ваше праздничное меню на приближающийся Новый год.
Приятного аппетита!
Автор: