Я не ожидала, что этот итальянский пирог из булочек с ветчиной и сыром получится ТАКИМ вкусным!
Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус.
Нам понадобится:
- 500 г муки
- 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
- 2 ч. л. сухих дрожжей или 15 г живых
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- несколько столовых ложек молока
- 200 г вареной ветчины
-
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
-
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления
-
Делаем опару:Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
- В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымешиваем гладкое эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
- Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
- Или же делаем тесто в хлебопечке.
-
Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт.
- И тесто разделяем на такое же количество шариков.
- Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
- Духовку разогреваем до 200°С.
- Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.
- Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор:
Мила, я на 1000 000 уверена, что понравится!
Я пробовала экспериментировать с ним, но такой вариант лучше всего.
Делала булочки больше, ветчину измельчала, делала начинку другую — всё не то :(
Завтра попробую сделать,уж очень хочется попробовать эту вкуснятину =))
Мила, так сложно сказать, я следила за «колобком» подливала помаленьку.
Няма,если тесто делать в хлебопечке,то сколько ( приблизительно,нужно добавить молока?(125 мл хватит?)
evsutinka, только булочки делай небольшие. Я попробовала всего 10 сделать и получилось не так вкусно. Удачи и приятного аппетита!!!
Классный рецепт, простой и в то же время оригинальный! Обязательно побалую своих таким! Спасибо, Нямочка :)