Нам понадобится на 4 небольшие порции:400г помидорок в собственном соку1 луковица, 4 зубчика чеснока300 мл. сливок (20%)1 столовая ложка томатной пастыпучок свежего базиликасоль, свежемолотый перец и перец чили по вкусуоливковое масло
Из белого хлеба, на оливковом масле, делаем небольшие сухарики.
В кастрюльку наливаем оливковое масло, пока оно нагревается мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем до мягкого состояния. Добавляем туда томатную пасту и поджариваем, помешивая 30 секунд, затем добавляем помидоры и базилик, соль и перец.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут
Далее превращаем блендером нашу томатную массу в пюре.
Добавляем сливки и варим минут 5. Подаём горячим с сухариками.
Приятного аппетита!
Мне суп до добавления сливок понравился даже больше) вкусняшка
Кантарик!!! Вот что-что, а это я обязательно приготовлю к твоему приезду. Тебе очень понравится!
Какая умопомрачительная, вкусняшка… Обожаю томаты, а в сочетании с базиликом, чесноком, сухариками, это…. оооо мама мия!!!!!