Фермерский хлеб с сухими грибами

Ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Невозможно пройти мимо!!!

Итак, нам понадобится:
500 мл теплой воды
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
1 мелко рубленная средняя луковица, обжаренная в сливочном масле
400 г пшеничной муки
140 г ржаной муки
140 г цельнозерновой мука
20 грамм сухих грибов, молотых кофемолкой в муку
1 ч. л. сухих дрожжей или 10 г живых

Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и оставляем на 10 минут. Смешиваем все ингредиенты в ведёрке и печём в основной программе. Размер большой, корочка средняя.
Если у вас нет хлебопечки:
Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром. Просеиваем три вида муки, смешиваем с молотыми грибами и солью. Постепенно вливаем воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто. В конце вмешиваем остывший лук. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на час.

Выпекаем примерно час при 180°С.

 © www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Хлеб | 4 | 1 944 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Таня, совершенно не важно какие грибы, запах всё равно будет. Кстати, это хлеб один из моих любимых, он всегда получается с красивым верхом, даже удивительно 0_0

  2. Таня говорит:

    Я фанатка домашнего хлеба. пока ваши рецепты не испытаю все не успокоюсь. Сорт грибов важен или без разницы. А то у меня только лисички сушеные.

  3. Няма говорит:

    elena glazova, нет, я в Москве живу :(

  4. elena glazova говорит:

    Если вы живёте в Киеве,то можете в Пекарском доме купить муку для фермерского хлеба.Название муки смеси -хлеб лесоруба.Там много всякой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.