Ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Невозможно пройти мимо!!!
Итак, нам понадобится:
500 мл теплой воды
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
1 мелко рубленная средняя луковица, обжаренная в сливочном масле
400 г пшеничной муки
140 г ржаной муки
140 г цельнозерновой мука
20 грамм сухих грибов, молотых кофемолкой в муку
1 ч. л. сухих дрожжей или 10 г живых
Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и оставляем на 10 минут. Смешиваем все ингредиенты в ведёрке и печём в основной программе. Размер большой, корочка средняя.
Если у вас нет хлебопечки:
Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром. Просеиваем три вида муки, смешиваем с молотыми грибами и солью. Постепенно вливаем воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто. В конце вмешиваем остывший лук. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на час.
Выпекаем примерно час при 180°С.
Таня, совершенно не важно какие грибы, запах всё равно будет. Кстати, это хлеб один из моих любимых, он всегда получается с красивым верхом, даже удивительно 0_0
Я фанатка домашнего хлеба. пока ваши рецепты не испытаю все не успокоюсь. Сорт грибов важен или без разницы. А то у меня только лисички сушеные.
elena glazova, нет, я в Москве живу :(
Если вы живёте в Киеве,то можете в Пекарском доме купить муку для фермерского хлеба.Название муки смеси -хлеб лесоруба.Там много всякой муки