Нам понадобится на небольшую порцию:3-4 веточки базилика зеленого крупнолистового (собрать только листья около 30) 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки натёртого пармезана 100 мл. оливкового масла 1 ст. ложка кедровых орешков несколько гранул крупной солиПесто (итал. Pesto, — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

© www.njama.ru
RUNA, полностью согласна :D
Хозяюшки , обязательно попробуйте этот соус !! ОН ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНь !!! : ))))))))))))))))) !!