Нам понадобится:
- Для блинчиков:
- 1 стакан (примерно 200 г пюре тыквы)
- 400 мл газированной воды (может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по густоте теста)
- 1 яйцо
- 150 г муки (также в это количество я добавила 2 ст.л. отрубей и 2 ст.л. кукурузной муки)
- щепотка соли
- 3 с.л. сахара
- Для соуса (по сути это густой кисель с кусочками фруктов):
- 2 мандарина
- 2 апельсина (один из них для сока)
- сахар - по вкусу
- 2 ч.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
Тыкву запекаем до мягкости (или готовим на пару), после чего пюрируем насадкой блендера или протираем через сито.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем муку с отрубями, тыквенное пюре, взбиваем до однородности. После чего на самой маленькой скорости блендера вмешиваем минеральную воду, чтобы не растерять пузырики =) Оставляем на 15 минут в закрытой посуде.
Тем временем делаем соус. Чистим от кожуры, косточек и перегородок 2 мандарина и апельсин, нарезаем. Собираем сок. Из одного апельсина выжимаем сок и выливаем его к кусочкам. Перекладываем всё это в сотейник, засыпаем сахаром и быстро подогреваем. Долго варить не надо, иначе соус потеряет свежесть. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем к фруктам. Постоянно помешивая доводим до загустения и снимаем с огня. Переливаем в соусник и остужаем.
Кстати, этот соус прекрасно подойдёт к мороженому или любым пирожным, а также для летнего фруктового тирамису. А как приготовить тирамису читайте по ссылке, после этой статьи вы сможете порадовать своих любимый самым вкусным итальянским десертом!
Блинчики выпекаем как обычно, слегка смазывая сковороду растительным маслом. Лучше всего силиконовой кисточкой. Остужаем и подаём с соусам.
Приятного аппетита!
Елена, может только слегка сказаться на цвете, я тоже часто замораживаю тыкву =)
Приятного аппетита заранее =)
Сейчас у меня в пароварке готовится тёртая тыква с мускатным орехом и песто =) Завтра выложу =)
Рецептик заинтересовал, попробую приготовить. Единственный нюанс — тыква у меня замороженная, но думаю, на вкусе тыквенного пюре это не сильно отразится:). А тыквы и правда прошлой осенью много уродилось, так что будем ждать рецепты!