Тыквенные вупи пай с манным кремом

DSCF1726
В этом году у нас в стране явно переурожай тыквы, она за копейки продаётся практически в каждом магазине и это просто замечательно! Вупи пай я пробовала однажды, печеньки были с кремом из мармешлоу и как я рада что этому крему нашелся такой простой аналог, который почти в точности повторяет вкус и консистенцию оригинала. В общем, тыквенные вупи пай с манным кремом обязательно стоит попробовать =)

Нам понадобится:
  • 400 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г. размягченного сливочного масла
  • 400 г. коричневого или обыкновенного сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 400 г. тыквенного пюре
  • Для крема:
  • 200 мл. молока
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • ванильный сахар
  • щепотка лимонной цедры (опционально)
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

  1. Для начала духовку разогреваем до 180С. Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем её или используем бумагу с силиконовым покрытием.
  2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
  3. В блендере взбиваем сливочное масло с сахаром (и ванильным сахаром) добела.
  4. По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого.
  5. Добавляем подготовленное тыквенное пюре (тыкву отвариваем или запекаем и пюрируем).
  6. Постепенно добавляем мучную смесь и взбиваем в процессе.
  7. Ложку смачиваем в воде, стараемся брать одинаковые небольшие порции и выкладываем на противень.  Лучше всего сделать много небольших печенек.
  8. Запекаем около 15 минут.
  9. Для крема просто варим густую манную кашу из всех ингредиентов и остужаем. Затем нужно хорошо её взбить ножами блендера или погружной насадкой с ножами.
  10. Вы сразу увидите как она станет гладкой, похожей на ванильный пудинг. Цедру добавляем в самом конце.
  11. Достаём печеньки, выкладываем на одну крем и накрываем другой.
  12. Вот и всё =)

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Печенье | 2 | 1 583 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Silviya говорит:

    Вера, 4 грамма тыквенного пюре? Это не ошибка? :)
    А рецепт меня заинтересовал, непременно запланирую и приготовлю своим мужчинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.