Нам понадобится:
120 гр. муки
50 гр. сливочного масла
3 яйца
0,5 ст.л.сахара
150 мл. молока
1 ч.л. соли
Для начинки:1 куриная грудка1 луковицасоль, перецДля начинки: Куриную грудку и лук мелко нарезаем. Сначала обжариваем лук, к нему добавляем грудку, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Для вафель: Масло смешиваем с сахаром, солью и хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем яйца и муку. К полученной массе добавляем молоко, перемешиваем и выпекаем.
Выпекаем вафельку, сразу выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем трубочкой.
Приятного аппетита!
А еще вкусная начинка: жареные грибы-шампиньоны с тертым сыром!!!
Наталья, я вообще удивляюсь. почему встречается в основном сладкая начинка, ведь имея вафельницу можно таааак экспериментировать. А ещё очень вкусно с печенью и со смесью натёртого сыра с измельчённом ветчиной =)
А ещё недавно попробовала с огуречно-селёдочно-яичной начинкой. Оригинально!
Очень интересный рецепт,давно ищу что то похожее.Спасибо,можно экспериментировать с начинками.