Как-то недавно мы с мужем гуляли по Арбату и зашли в Вареничную№1. До чего же вкусные там были вареники! Просто не передать словами, особенно мне запомнилась фруктово-ягодное ассорти. Я приехала домой и решила приготовить с тем, что было в холодильнике - сделала вареники с жимолостью.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 250 г муки
- 200 мл воды
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- любая ягода (по 1 ч.л. на вареник)
- сахар - по щепотке в каждый вареник
- жирные сливки
Способ приготовления
- Тесто я делаю таким способом:
- В чаще блендера смешиваю просеянную муку и соль. Воду кипячу, добавляю туда масло и выливаю в чашу комбайна, сразу же включаю его на полную мощность и хорошо вымешиваю. Получается мягкое и эластичное заварное тесто.
- Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 20-30 минут "отдохнуть".
- Достаём, нарезаем на несколько частей и раскатываем достаточно тонко, но не прямо до прозрачности.
- Вырезаем из теста круги, выкладываем туда по 1 ст.л. жимолости или любой другой ягоды, сверху насыпаем по щепотке сахара, в зависимости от кислоты ягоды. В итоге сахар не будет хрустеть на зубах, он расплавится при варке.
- Вареники залепляем обычным способом, после чего соединяем края.
- Я выкладываю их на присыпанную мукой доску и убираю в морозильную камеру на 15 минут, так они сохранят форму при варке, а остатки можно будет ссыпать в пакет и окончательно заморозить.
-
Кидаем вареники в кипящую воду, отвариваем пока они не всплывут. Вынимаем, посыпаем сахаром, украшаем ягодами и поливаем жирными сливками - они станут приятным дополнением в кисленькой начинке.
Автор:
Шикарный рецепт, то что нужно для лета! Беру себе на вооружение)
Готовьте на здоровье =)