Я не очень люблю абрикосы, но джем из них получается самым вкусным на свете! Ядра, проваренные в сиропе, совсем не горчат и придают джему тонкий миндальный привкус. Кстати, абрикосовый джем варится быстрее всех, а густоту ему придаёт мякоть, поэтому этот джем получается с очень свежим вкусом!
Нам понадобится:1 кг. абрикосов800 г. сахарного песка (по вкусу, в зависимости от сладости абрикосов)100 мл. фильтрованной водысок половины лимонаЛично я снимаю с абрикосов кожицу, опуская их ненадолго в кипяток, но это по желанию, потому что это достаточно долгий процесс. Зато джем получается намного нежнее.
Итак, абрикосы моем, складываем в миску и заливаем крутым кипятком, после чего снимаем кожицу. Перекладываем их в кастрюльку, засыпаем сахаром и наливаем воду. Варим около получаса, после чего пюрируем, наливаем сок от половины лимона, добавляем ядра из косточек абрикоса, провариваем ещё 5 минут и перекладываем в стерилизованные баночки. Ставим на крышку до полного остывания.
Вы не представляете, какое счастье достать такой солнечный джем в мрачный зимний день!
Кстати о пользе абрикосов, как раз сейчас сезон этих замечательных фруктов. Пару раз я делала из них превосходную маску для лица, которая очень полезна при сухой коже: смешиваем мякоть от нескольких абрикосов с жирной натуральной сметаной и через 15 минут смываем водой, кожа получается очень свежей и увлажнённой! А так же очень полезна картофельная маска, ведь в картофеле масса полезных витаминов и микроэлементов, так что побалуйте свою кожу полезным и натуральным уходом!
Приятного аппетита!
Смотрите также: Клубничный джем и Лимонный джем
НЕ……ТОЛЬКО СВЕЖЕНЬКУЮ В СЕЗОН, ИЛИ СУШОНУЮ.ДЛЯ СЕРДЦА ПЕРВЕЙШИЙ ПРОДУКТ(читать про племя «ХУНЗУ»)
Tiux, косточки абрикоса тоже дают миндальный привкус, но и сам миндаль явно не будет лишним =))
Мммм, как вкусно наверное!!
А моя знакомая ещё миндаль добавляет :)
абрикоооосееегиииии