Клубничный джем

Клубничный джем
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! В этот период я спешу закрыть побольше баночек, чтобы в холодное время года лакомиться этой яркой и полезной ягодой. И, конечно же,  моим любимым лакомством является клубничный джем!
Нам понадобится:
  • Клубника и сахар 1:1
  • 1 ст.л. ванильного сахара (по желанию)

Способ приготовления

  1. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
  2. Затем измельчаем в мясорубке или пюрируем блендером.
    Пюрируем клубнику
  3. Ставим клубнику на плиту и провариваем на среднем огне 30 минут.
  4. Клубнику будем проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получиться густым и насыщенным.
  5. Оставляем на ≈5 часов.
  6. Снова провариваем полчаса, не забывая снимать пенки.
  7. Оставляем на ≈5 часов.
  8. Последний раз провариваем до загустения, джем должен держать форму.
    Варим клубничный джем
  9. Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки и закатываем или остужаем и храним в прохладном месте.
  10. Получается яркий, густой, насыщенный и безумно вкусный джем!
  11. И ещё один момент по поводу сахара, я готовила на свой вкус, а вы кладите сахар на свой, джем всё равно загустеет.
Времени может понадобится и меньше, смотря насколько у вас сочная клубника.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Консервирование | 58 | 2 661 Распечатать рецепт

Комментарии (58)

  1. Денис говорит:

    Так это не джем, это повидло. Для Джема ягоды не измельчаются.

  2. асия говорит:

    1,5 часа варить… про витамины можно забыть.

  3. Няма говорит:

    Оля, вес — 1 кг клубники к 1 кг сахара.

  4. Оля говорит:

    А 1: 1 имеется ввиду объем или вес?

  5. Няма говорит:

    tanja, в принципе, да, но есть небольшие нюансы. Например, малину лучше протереть через сито, чтобы джем был нежный, черника варится оочень быстро и т.п. Но суть одна =)

  6. tanja говорит:

    а такой джем можно сделать из любых ягод?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.