Клубничный джем

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! В этот период я спешу закрыть побольше баночек, чтобы в холодное время года лакомиться этой яркой и полезной ягодой. И, конечно же,  моим любимым лакомством является клубничный джем!

Нам понадобится:
Клубника и сахар 1:1
1 ст.л. ванильного сахара (по желанию)
  • Клубнику промываем, очищаем от хвостиков, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
  • Затем измельчаем в мясорубке или пюрируем блендером.

  • Ставим клубнику на плиту и провариваем на среднем огне 30 минут. Клубнику будем проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получиться густым и насыщенным!
  • Оставляем на ≈5 часов.
  • Снова провариваем полчаса, не забывая снимать пенки.
  • Оставляем на ≈5 часов.
  • Последний раз провариваем до загустения, джем должен держать форму и не в коем случае не растекаться.

  • Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки и закатываем или остужаем и храним в холодильнике.

Получается яркий, густой, насыщенный и безумно вкусный джем!!!

P.S. Один момент по поводу сахара, я готовила на свой вкус, а вы кладите сахар на свой, джем всё равно загустеет.

Приятного чаепития!


© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Консервирование | Коментариев 54 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (54)

  1. Няма says:

    Оля, вес — 1 кг клубники к 1 кг сахара.

  2. Оля says:

    А 1: 1 имеется ввиду объем или вес?

  3. Няма says:

    tanja, в принципе, да, но есть небольшие нюансы. Например, малину лучше протереть через сито, чтобы джем был нежный, черника варится оочень быстро и т.п. Но суть одна =)

  4. tanja says:

    а такой джем можно сделать из любых ягод?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>