American apple pie (Американский яблочный пирог)

Это наверное самый вкусный яблочный пирог из всех, что я пробовала за свои 27 лет, вот честно! =) Начинка - восхитительное яблочное желе с кусочками, а тесто самое сливочное в мире! Процесс приготовления совершенно не сложный.  "Смесь чего-то невероятно домашнего с чем-то классическим...! "

Нам понадобится:
Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
1/4 стакана ледяной воды
2 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Для начинки:
7-8 яблок Гренни Смит
1,5 стакана сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
сок половины лимона
0,5 ч.л. корицы

Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в морозилку на 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью.
Растираем масло с мукой в блендере до крошки, размером с горошину. Постепенно вливаем ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом его можно будет собрать в шар.
Собираем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.
Не спешите сразу всыпать в масло всю муку, количество может немного различаться. Насыпайте по чуть-чуть, пока не добьётесь нужной крошки. Так же и с водой.

Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно смешиваем с сахаром, крахмалом и корицей.

2/3 теста раскатываем и распределяем по дну формы для открытых пирогов. Высыпаем яблочную начинку и накрываем оставшимся тестом. По желанию можно красиво оформить край пирога, но мне нравится и так =) В центре делаем отверстие, чтобы выходил воздух.

Выпекаем 45-60 минут при 170°С. Перед подачей немного остужаем, чтобы начинка загустела.

Получается очень-очень-очень вкусный пирог! Который съедается моментально. Все довольные и липкие просят испечь ещё ))

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Национальная кухня, Пироги | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Наталья говорит:

    От души благодарю за удачный рецепт, по которому вышел очень домашний, вкусный , настоящий семейный, я бы сказала скорее осенне-зимний пирог ! Давно ждала случая приобрести форму для открытых пирогов размером 27 см в диаметре( с высотой бортиков 3,5 см и волнистым краем). Тесто не диетичное, сливочное, нежное, нет желания выбросить кромочку , в пресном тесте приятно чувствуются кристаллики соли . В начинку взяла 5 -6 огромных яблок, мне показалось , полтора стакана сахара много, кубики яблок ведь не впитывают сахар и не хотелось его насыпать в начинку в таком количестве. Без корицы, вероятно, утратился аромат, но корицу я оставлю на осень :) Я использовала чуть больше стакана сахара, все прекрасно схватилось и стало похоже на яблочное варенье. Очень слааадко, но очень вкусно. Пирог вношу в свои любимые рецепты с большим удовольствием. Спасибо за прекрасный рецепт :)

  2. Няма говорит:

    Валерия, согласна на все 100! ))

  3. Валерия говорит:

    Получается ооооооочень вкусный пирог! Огромное спасибо вам за рецепт! Вся моя семья в восторге от этого пирожка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *