Ароматный хлеб на сыворотке

Лето - время ароматной зелени, молодого чесночка и домашнего творога, в процессе приготовления которого мы получаем витаминную сыворотку!

Нам понадобится:
15 г свежих дрожжей (или 1,5 ложки сухих)
500г муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. оливкового масла
330 мл. сыворотки
2 зубчика чеснока
по несколько веточек укропа и перьев зелёного лука
  1. Дрожжи с сахаром разводим в тёплой сыворотке и оставляем на 10-15 минут.
  2. Зелень и чеснок измельчаем.
  3. В рекомендуемом порядке закладываем ингредиенты в хлебопечку.
  4. Выпекаем в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

P.S. Главное - не переборщить с наполнителем, чтобы наш хлеб не превратился в пирог :)

© www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *