Австралийский суп с сырными кнедликами

Австралийский суп
Я уже упоминала, что несколько лет занимаюсь поскроссингом и собрала за это время множество кулинарных открыток со всего света. Сегодня я продолжу готовить по открыткам. Эта открытка с рецептом пришла мне от замечательной девушки Вики, которая живёт в Австралии.
Вика пишет: "Я готовлю редко, но для тебя я нашла рецепт - Австралийский суп с сырными кнедликами, который мне очень нравится, особенно зимой, когда я отдыхая высоко в горах."
Подтверждаю, суп идеален для холодного времени года! А если вас интересуют рецепты с открыток, добро пожаловать в рубрику "Рецепт с открытки".

Нам понадобится:
  • 200 г сухариков из белого хлеба
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 200 г твёрдого сыра
  • соль, перец, немного петрушки
  • овощной бульон: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 помидор, 1 стебель сельдерея, букет гарни, пару кружочков лимона

Способ приготовления

  1. Для начала, ставим готовить бульон.
  2. Берём кастрюлю с толстым дном, луковицу и морковь разрезаем пополам, кладём на дно разогретой кастрюли разрезом вниз и подрумяниваем.
  3. Наливаем воду и выкладываем все остальные ингредиенты. Томим не меньше часа.
  4. Кстати, вы можете добавить в бульон щепотку кардамона, он обогатит его вкус. Про полезные свойства кардамона вы сможете прочитать в замечательной статье по ссылке!
  5. Приступаем к кнедликам.
  6. Сухарики заливаем молоком и даём настояться.
  7. Добавляем яйца, муку, манную крупу, петрушку. Солим, перчим. По желанию можно добавить измельчённую жареную луковицу.
  8. Часть сыра натираем и смешиваем с тестом.
  9. Должно получиться тесто, которое можно сформировать.
  10. Остальной сыр нарезать кубиками, они пойдут в начинку кнедлей.
  11. Формируем плоские кнедлики, в центр кладём по кубику сыра, придавливаем и закрываем сверху.
  12. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем кнедлики до румяной корочки.
  13. Готовый бульон процеживаем, солим по вкусу.
  14. Подаём бульон с кнедликами.
Всё по рецепту, никакой отсебятины =)
Вика, спасибо!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Национальная кухня, Рецепт с открытки, Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *