Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей

Бефстроганов

В старых кулинарных книгах встречаются различные варианты этого блюда, например, с грибами или горчицей. Я решила остановиться на последнем.

Нам понадобится:
1 кг говядины для тушения
1 1/2 стакана сметаны
2 ст.л. томатной пасты
4  луковицы
2 ст.л. муки
1 ст.л. русской горчицы
соль, перец
 

Говядину нарезаем на пластины, при необходимости немного отбиваем. Затем нарезаем небольшими полосками. Солим и перчим, оставляем на полчаса.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо и обжариваем на достаточно сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Постоянно помешиваем.
Добавляем муку, хорошо размешиваем и обжариваем ещё пару минут. Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем. Затем томатную пасту и горчицу.  Тушим 5 минут и подаём!

Этот рецепт достаточно быстрый, в оригинале этому блюду нужно посвятить несколько часов. Вот скины страниц книги Молоховец, датированной 1871 годом.

Молоховец,

Молоховец

Этот рецепт прекрасно подойдёт, чтобы порадовать вашего мужчину 14 февраля. А если вы ещё не купили ему подарки, то по ссылке sendflowers.ua/saint-valentines-day/podarki-dlya-parnya что подарить парню на день святого валентина вы найдёте буквально миллион идей! Обязательно загляните.

И приятного вам аппетита!

© www.njama.ru

 

Рубрики: Блюда из мяса, Рецепты Елены Молоховец | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    ооохх, а вот этого бы я сейчас бы и с добавочкой заточила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *