Блинчики на пиве с копчёной скумбрией

Блинчики на пиве с копчёной скумбрией

Блинчики на пиве всегда получаются удачными, с очень интересным вкусовым оттенком и хлебным ароматом. А за счёт того, что пиво газированное, в тесто не нужно добавлять соду. Конечно же, весь алкоголь испаряется в процессе выпечки и пивной запах испаряется вместе с ним.
Вчера я решила приготовить блинчики на пиве с копчёной скумбрией и оказалось, что они прекрасно сочетаются с любой рыбой! Скумбрию можно заменить селедочкой, а зеленый лук - красным.

И ещё один момент, я люблю чтобы мои блинчики были светлыми, не люблю их сильно зажаривать. Поэтому на мои не смотрите, делайте как вам больше нравится.

Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 160 г пшеничной муки
  • 300 г. муки
  • 200 мл молока
  • 250 мл светлого пива
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для начинки: 1 средняя скумбрия холодного копчения
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 ч.л. зерновой горчицы

Способ приготовления

  1. Яйца немного взбиваем с солью и сахаром.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. 
  4. Добавляем пиво и растительное масло, смешиваем до однородности.
  5. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, удобнее всего использовать силиконовую кисть, и выпекаем тонкие блинчики.
    блинчики на пиве
  6. Для начинки измельчаем яйца, зеленый лук. Скумбрию хорошо чистим и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем горчицу и всё хорошо смешиваем.
  7. Выкладываем на блинчики по одной ст.л. начинки и заворачиваем.
заворачиваем в блинчики начинку

Кстати, через пару недель уже начинается дачный сезон. А это значит, что после зимы настанет пора ухаживать за дачным домом и заниматься посадками. Всё о сельском хозяйстве вы сможете узнать по ссылке http://selok.ru/stroitelstvo/sovetu/elektro-kotel.html. О строительстве, о посадке овощных культур, о садоводстве и фермерском хозяйстве. Рекомендую вам этот сайт как учебное пособие!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    ямми!!111 обожаю рыбную начинку в блинах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *