Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Масленичная неделя началась с яркого солнышка за окном, это просто не может не радовать! Наконец-то зима сдаёт свои позиции! Так как сейчас масленица и самое время печь блины, предлагаю вам вот такой нехитрый рецепт блинчиков со сладкой начинкой.
Нам понадобится:
  • Блины по любимому рецепту, у меня дрожжевые
  • Для начинки:
  • 200г. творога
  • 2 крупных яблока
  • немного сливочного масла
  • щепотка корицы (по желанию)
  • 0, 5 стакана сахара (по вкусу)
  • можно добавить изюм
  1. Творог с сахаром взбиваем в блендере до однородности.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и серединки, и нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем туда яблоки, корицу и щепотку сахара, готовим до мягкости яблок.
  4. Остывшие яблоки соединяем с творогом и заворачиваем по 2 ст.л. начинки в блинчики.
Весёлой масленицы!

© www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи, Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, К праздничному столу | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. едок говорит:

    У моей жены, они получается просто СУПЕР!

  2. Няма говорит:

    Наталья, в этот раз я использовала развесной жирный творог, чтобы начинка не была жидкой, а обычно я предпочитаю обезжиренный в тубе, его не нужно протирать, удобно…

  3. Наталья говорит:

    Какой Вы используете творог (развесной или в пачках)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *