Брауни с вишней

Нам понадобится:
150 гр муки
1/4 ч л соли
200 г. сливочного масла
100 г. черного шоколада
1 ст. сахара
4 яйца
0,5 стакана вишни
0,5 ст.л. рома (эссенции) - по желанию
 

Духовку разогреваем до 180?С.
Вишню, если используем замороженную, полностью размораживаем и выжимаем.
Шоколад ломаем кусочками, добавляем нарезанное масло и половину сахара. Постоянно размешиваем, пока шоколадная масса не станет однородной.
Яйца смешиваем (НЕ взбиваем) с оставшимся сахаром и вводим половину, постоянно помешивая, в шоколадную массу. Оставшуюся яичную смесь взбиваем в объёмную пену и медленно вводим в шоколадную массу.
Следом постепенно вводим просеянную муку и ром.
Затем аккуратно вмешиваем вишню и выливаем тесто в квадратную форму, смазанную маслом или силиконовую.
Выпекаем, не открывая духовку, 25 минут.
Вынимаем, полностью остужаем, нарезаем на квадратики и храним в холодильнике.

P.S. Напоминаю, что Брауни не должны быть пересушены, иначе получатся обыкновенные кексы.

Кстати, брауни отлично подойдут для сладкого шведского стола, можно сделать их с разными вкусами и разложить как золотые слитки =)) А если у вас на признаке будет ещё и шоколадный фонтан, то без брауни просто не обойтись, ведь с шоколадом эти пирожные намного вкуснее!!!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Десерты | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Cantara, ах, не то слово, сегодня на завтрак так и сделала :)

  2. Cantara говорит:

    Прекрасный десерт. С ароматным горячим кофе это будет великолепный тандем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *