Брокколи с острой томатной заправкой

Я обожаю брокколи, но обычно я просто слегка их отвариваю, солю и перчу. А тут, в одной из передач Джейми, я увидела это простейший рецепт, который заново открыл для меня брокколи! 
Кстати, во время приготовления томатной заправки у меня взорвалась банка с томатным пюре и я впервые забрызгала ВСЮ кухню. Это надо запомнить =))

Нам понадобится:
400 г. брокколи
1/4 красной луковицы
3 зубчика чеснока
2 помидора
оливковое масло
соль

Кипятим и подсаливаем воду, кладём туда брокколи и отвариваем 8-10 минут, капуста должна остаться слегка хрустящей.
За это время делаем заправку. Натираем четверть красного лука и выдавливаем чеснок. Два помидора разрезаем пополам и натираем на мелкой тёрке. Смешиваем, заправляем щепоткой соли и оливковым масло. Брокколи отвариваем в кипятке, сливаем воду и вываливаем в заправку, перемешиваем и тут же подаём. Очень вкусно!!!

Кстати, я обожаю салаты с брокколи! Они всегда получаются сытными и низкокалорийными! Но совсем скоро Новый год и можно побаловать себя чем-то очень вкусненьким. Различные салаты на праздничный стол вы найдёте по ссылке, а я уже присмотрела себе парочку блюд на новогодний стол. И вам советую!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *