Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пирог получается необыкновенно вкусным! Кисленький вкус брусники сменяется нежнейшим вкусом сметанной заливки - потрясающе!

Нам понадобится:
200 г брусники (или клюквы)
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Заливка:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара

Сливочное масло комнатной температуры растираем в блендере с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и и замешиваем не очень крутое тесто. Тут же распределяем его по открытой, смазанной маслом форме, делая небольшие бортики.
Бруснику промываем и даём стечь воде, после чего ровным слоем выкладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Достаём готовый пирог и тут же заливаем сметанной заливкой, остужаем и ставим в холодильник на 2-4 часа.

На самом деле, я очень люблю готовить сладости сама. Ведь очень много рецептов именно национальных и чтобы все их попробовать, придётся поездить по миру. А в домашних условиях, если не бояться экспериментов, можно приготовить абсолютно любой десерт, к какой бы кухне мира он не относился и это здорово. Вот, например, замечательные рецепты сладостей, которые осилит любой кулинар. По ссылке вы найдёте и рецепты турецких сладостей, и рецепты тортов на скорую руку, в общем всё, чтобы ваши семейные обеды заканчивались потрясающими десертами!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Новости | комментариев 8 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (8)

  1. Юлька говорит:

    Вкусняшка))))))

  2. Юлька говорит:

    Вкусняшка))))))Спасибо за рецепт!))))

  3. Вера говорит:

    Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!:)

  4. Оксана говорит:

    Собираюсь попробовать ) Скажите,а форму какого диаметра вы использовали? Не пробовали вы брать более жирную сметану? Например, 25-42%?

    • Няма говорит:

      Сметану можно использовать и жирную, это по желанию.
      А форму я использовала 26 см.

      Получился пирожок?

  5. Елена говорит:

    Очень вкусный пирог!!! Нежный и ароматный.. Спасибо за рецепт!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *