Пирог из булочек с корицей в йогуртовой заливке

Булочки с корицей
Идея такого пирога пришла ко мне от нежелания искать форму для булочек побольше =)) Мне подумалось "И так сойдёт!". Получилось намного интереснее и аппетитнее.

А если так сложилось, что тема рака стала для вас актуальной, то на медицинской интернет-энциклопедии http://lechim-rak.com/ вы сможете узнать все подробности о карциноме и о всех существующих видах рака. Здоровья вам!


Нам понадобится:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 1/3 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 20 г прессованных дрожжей
  • Для начинки:
  • горсть изюма
  • корица
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для заливки:
  • 1 баночка натурального йогурта
  • несколько ложек сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Тесто закладываем в хлебопечь и ставим основной режим приготовления теста.
  2. Или делаем вручную.
  3. Дрожжи разводим в тёплом молоке и оставляем на 15 минут до поднятия "шапочки".
  4. Венчиком взбиваем яйца, масло и сахар.
  5. Постепенно добавляем дрожжи с молоком, соль, ванильный сахар, просеянную муку.
  6. Вымешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.
  7. Когда тесто подойдёт, раскатываем его в большой прямоугольник.
  8. Посыпаем его сахаром и корицей, сбрызгиваем растительным маслом и растираем по всей поверхности, после чего распределяем изюм.
  9. Платно сворачиваем, нарезаем на булочки, выкладываем в смазанную форму на 1 см. друг от друга.
  10. Выпекаем 20-30 минут, достаём и сразу поливаем на каждую булочку йогурт, смешанный с пудрой.
  11. Вот и всё =)
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *