Бургеры от Джейми

Бургеры от Джейми
В выходные мы с мужем были на даче, за окном громыхал гром, а по телевизору вещал Джейми Оливер. Он готовил потрясающие бургеры для своего друга - двойника Элвиса. Ну до чего же нам понравился этот рецепт!
Не смотрите на то, что блюдо выглядит скучновато, как только вы откусите кусочек, сразу ощутите всю палитру вкусов. Ведь в составе есть горчица, тмин, кориандр, жареный лучок и многое другое. Необыкновенно вкусно!

Джейми готовил бургеры из говядины, а я использовала свинину, так как у меня был прекрасный кусочек охлаждённой деревенской свинины.

Кстати! На днях подруга поделилась со мной ссылкой на потрясающий кулинарный сайт с фоторецептами http://www.photorecept.ru. На нём очень удобное меню, по которому вы без проблем найдёте любой интересующий вас рецепт, которых там очень много. Обязательно загляните!

Нам понадобится:
  • 1 крупная или две небольших луковички
  • панировочные сухари (столько, что бы фарш не был жидким, плюс для обсыпки)
  • 500 г говядины (предпочтительнее) или свинины
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • 1 яйцо
  • горсть натёртого пармезана
  • 0,5 ч.л семян тмина
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. горчицы
  • булочки для бургеров
  • томатный кетчуп хорошего качества

Способ приготовления

  1. Мясо промываем, промакиваем бумажными полотенцами и измельчаем в блендере в крупный фарш.
    Готовим фарш для бургеров
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до красивого румяного цвета и мягкости.
  3. Смешиваем фарш с луком, яйцом, тмин, кориандр, горчицу, соль, перец, щепотку натёртого пармезана, сухари.
    Смешиваем фарш для бургеров
  4. Вымешиваем до однородности.
  5. Формируем плоские котлетки, обваливаем их в сухарях, раскладываем на доске или на бумаге для выпечки.
  6. Убираем на час в морозилку.
    Формируем котлетки для бургеров
  7. Тем временем делаем и заправляем любой свежий салат.
  8. Достаём котлетки и обжариваем их в двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  9. Булочки разрезаем пополам и обжариваем в тостере.
    Формируем котлетки для бургеров
  10. И выкладываем на них котлетки.
  11. Поливаем качественным томатным кетчупом и накрываем второй половинкой.
  12. Мне понравилось вложить внутрь салат, а не просто подать его на тарелке.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Новости | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *