Чечевица с тыквой в сливках

Чечевица с тыквой в сливках Это очень простой, вкусный и полезный рецепт гарнира (или основное блюдо для вегетарианцев).
Нам понадобится:
300 г тыквы
100 г чечевицы (у меня была красная)
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного шалфея
соль, перец
200 мл сливок (10%)
 
  • Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сильном огне, добавляем кубики тыквы, хорошенько их обжариваем. Если огонь будет небольшим, то тыквы сразу даст сок и совершенно не обжарится.
  • На упаковке с чечевицей у меня было написано, что она готовиться всего 10 минут, поэтому я её хорошо промыла и сразу всыпала к тыкве. Если же у вашей чечевицы или других бобов более длительное время приготовления, то их нужно сначала отварить до полуготовноти.
  • Всё хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем шалфей и вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим до готовности тыквы (10-15 минут).
  • Получается яркое, нежное и насыщенное блюдо, которое прекрасно подойдёт в том числе и деткам.
  Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Блюда из овощей | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    опять тыква! да что ж это такое!!!1111))))))))))

    • Няма говорит:

      ахаха =)))))) боюсь, что тебе не понравится мой ответ — на днях я разрезала 10-ти килограммовую ))) Рецептов будет много ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *