Чизкейк с голубикой без выпечки

Чизкейк без выпечки В жару такие десерты просто незаменимы. Готовить их очень просто, никакой термической обработки, а на вкус это просто блаженство! Это основной рецепт, который можно дополнять фруктами, ягодами, шоколадом и всем тем, что душе угодно =)
Нам понадобится:
80 г печенья типа "Юбилейное" 60 г сливочного масла 20-25 г желатина (читайте на упаковке, на какое кол-во жидкости он рассчитан) 250 г греческого йогурта
150 г сливочного сыра 150 мл хорошо охлажденных сливок для взбивания
70 г сахарной пудры (по вкусу) 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли
голубика или любая другая ягода
 
Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с охлаждённым сливочным маслом до однородности. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем тонким слоем растительного масла. Массу из печенья хорошо утрамбовываем по дну формы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на рекомендованное время, после чего разводим на водяной бане. Йогурт смешиваем в блендере с творожным сыром, желатином, щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Аккуратно вводим хорошо взбитые сливки. Вынимаем форму с печеньем и выливаем туда сливочное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания. После чего украшаем так, как вам больше нравится. Можно разложить дольками фрукты, а можно просто смазать верх любимым джемом. Очень вкусно! Кстати, на днях я впервые попробовала блюдо, приготовленное в мультиварке. Оказывается это очень вкусно! Это была гречневая каша в мультиварке, которая получилась безупречной. А по ссылке вы найдёте целую подборку рецептов приготовления каш в любимых мультиварках =) Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Десерты, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *