Черничный кекс с посыпкой

Черничный кекс
Поспела моя обожаемая черника, она безусловно очень хороша в свежем виде, но когда её слишком много вот такой черничный кекс с посыпкой станет идеальным решением!
Он получается совершенно не влажным, как может показаться на фото, просто черника окрасит абсолютно всё тесто. При этом кекс получается воздушным, насыщенным, очень вкусным!
К сожалению, для фото осталось всего пару кусочков, зато я успела запечатлеть процесс приготовления.

Нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 300-400 г черники
  • 250 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • щепотка натёртого мускатного ореха

Способ приготовления

  1. Для начала делаем крошку. Это можно сделать в блендере, а можно просто порубить все ножом до состояния крошки.
  2. Я делаю так: нарезаю на доске половину масла небольшими кубиками. Добавляю 6 столовых ложек муки, корицу, мускатных орех, 100 г сахара.
  3. Всё это постепенно соединяю с помощью ножа, пока не образуется крошка. При необходимости можно добавить еще муки.
  4. Крошку на время убираем в холодильник.
  5. Остальное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере с сахаром добела.
  6. Добавляем яйцо, ваниль и еще раз хорошо взбивали.
  7. Муку просеиваем с разрыхлителем и попеременно с молоком добавляем в масляную смесь.
  8. Получается тесто как на второй фотографии ниже.
  9. Очень аккуратно вмешиваем чернику в тесто.
  10. Перекладываем в силиконовую или смазанную маслом форму, посыпаем крошкой.
  11. Выпекаем при 180С 45-50 минут.
    Черничный кекс
  12. Этот пирог, как и большинство масляных, можно пробовать уже горячим.
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины, Пироги | 2 | 1 537 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Уралочка говорит:

    Вчера приготовила из замороженной черники, вкусно ^^

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.