Чизкейк «Брауни»

DSCF3821

У чизкейка "Брауни" незабываемое сочетание шоколадной основы и нежнейшего сливочного суфле.

Нам понадобится:
Для брауни:
110 гр сливочного масла
100 гр черного шоколада
100 гр сахара
2 яйца
1/4 ст. молока
1 ст. муки
2 ч л разрыхлителя
Для чизкейка:
3/4 ст. сахара
3 яйца
2 ч л ванильного сахара
 
 
1. Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане с сахаром и сливочным маслом.
2. Взбивая шоколадную массу, по одному, добавляем яйца, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем.

Чизкейк Брауни

3. В разъёмную форму вливаем шоколадное тесто и ставим в разогретую до 180°С духовку, на 15 минут. Главное не пересушить, иначе брауни превратится в кекс!

4. Взбиваем маскарпоне, добавляя по одному яйца и следом все остальные ингредиенты для чизкейка. Должна получиться очень воздушная масса.

5. На подостывший брауни вливаем "тесто" для чизкейка, заворачиваем форму в фольгу, что верх остался белоснежным, температуру убавляем до 160°С и ставим форму в духовку на 40-50 минут.

Чизкейк Брауни

6. Перед подачей чизкейк остужаем несколько часов.

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, К праздничному столу, Национальная кухня | комментариев 13 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (13)

  1. Няма говорит:

    Мила, да, именно так готовят брауни, тесто не должно полностью пропечься, иначе это будет кекс.
    Внутри консистенция должна напоминать пирожное «картошка», а бывает вообще кремовая середина.
    На сайте есть просто брауни http://njama.ru/romovye-brauni-s-greckimi-orexami/

  2. Мила говорит:

    Няма,шоколадное тесто должно быть слегка полусырым? мне кажется маловато 15 минут….ведь обычно держится в духовке тесто не менее 30 минут….или брауни — не совсем бисквит? Рецепт заинтересовал,хотелось бы попробовать )))

  3. paprika говорит:

    Извини, не хотела, Нямочка, никого обидеть! (( Мне техническая сторона дела не по плечу вообще…
    Я тебя сегодня ненароком не одну обидела… Не удачный у меня день! (((((((((

  4. Няма говорит:

    paprika, ты меня обижаешь :) Вовсе не он делал главную работу. Дизайн мой, заполнение моё, раскруткой вместе занимаемся :) А идея и покупка общая :)

    Так, что не всегда всё от мужей зависит ;)

  5. paprika говорит:

    Спасибо, Нямочка, за доверие.)))
    У меня муж не программист, а гуманитарий. Поэтому мой сайт» Моя хлебопечка»))))))))))

  6. Няма говорит:

    paprika, открывай скорее собственный сайт, я оттуда не вылезу :))

    Маскарпоне — это великое изобретение итальянского человечества :))) Без него в кулинарии никак!

  7. paprika говорит:

    Спасибо, Нямочка! Что то наподобие лепила перед Новым годом! Ты может слышала пирог «Жираф»? Я по этому рецепту, только с использованием маскарпоне пыталась сделать «Тигрёнка»… Вкус потрясающий! Творог я не люблю,а с маскарпоне самое ТО! Спасибо за вкусняшку!

  8. Няма говорит:

    туся, можно жирными деревенскими сливками, некислым жирным творогом или сделать маскарпоне по рецепту с этого сайта.
    Если использовать творог, то его нужно хорошенько взбить, чтобы была однородная масса без комков.

  9. туся говорит:

    а можно Маскарпоне-заменить просто жирным творогом???

  10. Няма говорит:

    Толь, да там верх, как творожная запеканка обычная, а для низа просто всё смешать надо. Делать нечего!

  11. Анатолия говорит:

    да мне только на картинки любоваться…я ж сама такое ни в жизнь не сделаю…

  12. Няма говорит:

    Анатолия, это очень-очень-очень вкусно! А верх можно сделать с жирным некислым творогом. Няяям-ням!

  13. Анатолия говорит:

    соблазнительно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *