Чизкейк с ревенём

Чизкейк с ревенем
Ревень уже в течении двух месяцев радует меня своим вкусом и обилием витаминов, сегодня я хочу рассказать вам про вкусный и диетический чизкейк с ревенем . У него диетическая основа, обезжиренная серединка, а ревень сам по себе очень полезен и диетичен.

Нам понадобится:
  • Для основы:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. мёда (по вкусу)
  • немного не сладкого какао-порошка для цвета
  • Для среднего слоя:
  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1 столовые ложки ванильного сахара и две столовые ложки обычного
  • Для верхнего слоя:
  • 300-400 г ревеня
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. крахмала

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья завариваем кипятком, так, чтобы он их покрыл. Оставляем на 10 минут.
  • Тем временем чистим и натираем яблоки.
  • Складываем яблоки, хлопья, какао и мёд в блендер и измельчаем.
  • Распределяем основу по дну разъёмной формы, смазанной маслом.
  • Запекаем 10 минут в разогретой до 200С духовке, для небольшой корочки.
  • Пока основа запекается, до однородности и гладкости взбиваем в блендере творог, яйца по одному, манку и сахар.
  • Выливаем в форму на основу и ставим на 30-40 минут в духовку при 180С. Творожных слой будет готов, когда поднимется и укрепится серединка.
  • Пока выпекается творожный слой, чистим и мелко нарезаем ревень, засыпаем сахаром и провариаем 5-7 минут, в отдельной посуде разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды и аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в ревень. Выключаем.
  • Достаём готовый чизкейк и сразу перекладываем туда ревень.
  • Полностью остужаем, после чего вынимаем из формы и подаём.
Кстати! Совсем скоро стартует всеми нами любимый сезон лесных грибов! Предлагаю вам ознакомиться и занести в свои кулинарные копилки подробнейший мастер-класс по приготовлению грибной икры. Даже самые неопытные кулинары справятся с её приготовлением благодаря фото по ссылке. Рекомендую! Приятного аппетита!
 

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *