Рождественская курица

Прекрасный рецепт рождественской курочки в праздничных специях к Новому году или Рождеству. Начинаем репетицию =)) Так можно запекать курицу или равное ей количество индейки.

Нам понадобится:
  • 4 куриных окорочка
  • 2 крупных апельсина
  • 300 мл куриного бульона (в данном рецепте я заменила его водой, так как всё равно за час запекания она станет бульоном)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 палочки корицы (или щепотка молотой)
  • 2 звездочки бадьяна
  • кусочек имбиря, размером с мизинец
  • 4-5 капсул кардамона (или щепотка молотого)
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1-2 гвоздики
  • 1-2 душистых перца
  • 100 г свежей клюквы (в крайнем случае можно заменить сушеную)

Способ приготовления

  1. Окорочка нарезаем на 8 частей, натираем солью и перцем, обжариваем в растительном масле, на раскалённой сковороде, до корочки с обеих сторон и перекладываем в формы для запекания.
  2. С одного апельсина натираем цедру и выжимаем сок из двух апельсинов.
  3. Все специи немного толчём в ступке, имбирь чистим и нарезаем полосочками.
    Апельсиновый соус
  4. В сковороду, где жарилась курица, наливаем апельсиновый сок и бульон (воду), засыпаем специи и имбирь, немного солим и доводим до кипения.
  5. Выливаем соус в курицу, посыпаем цедрой апельсина, кладём чеснок и клюкву, запекаем при 180°С 40-60 минут.
    Рождественская курица
  6. Тут же подаём. Вы не представляете, какие по кухне будут витать ароматы!

Кстати, ещё немного о женском. Я неоднократно слышала, что диета из некоторых продуктов помогает женщине забеременеть, конечно, так это или нет,  точно я не знаю.  Поэтому предлагаю вам почитать о том как быстро забеременеть из надёжного источника. И удачи!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, К праздничному столу | 4 | 1 874 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Анна говорит:

    Прикрасный рецепт!
    Очень вкусная курочка получилась.
    Спасибо!
    Только еще один момент-в рецепте не написано когда именно добавлять клюкву. Поправьте пожалуйста.
    Я, кстати, заменила клюкву на черную смородину и добавила перед запеканием.

  2. Анна говорит:

    Поправьте ингридиенты: В рецепте есть имбирь, а в составе нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.