Прекрасный рецепт рождественской курочки в праздничных специях к Новому году или Рождеству. Начинаем репетицию =)) Так можно запекать курицу или равное ей количество индейки.
Нам понадобится:
- 4 куриных окорочка
- 2 крупных апельсина
- 300 мл куриного бульона (в данном рецепте я заменила его водой, так как всё равно за час запекания она станет бульоном)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 палочки корицы (или щепотка молотой)
- 2 звездочки бадьяна
- кусочек имбиря, размером с мизинец
- 4-5 капсул кардамона (или щепотка молотого)
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1-2 гвоздики
- 1-2 душистых перца
- 100 г свежей клюквы (в крайнем случае можно заменить сушеную)
Способ приготовления
- Окорочка нарезаем на 8 частей, натираем солью и перцем, обжариваем в растительном масле, на раскалённой сковороде, до корочки с обеих сторон и перекладываем в формы для запекания.
- С одного апельсина натираем цедру и выжимаем сок из двух апельсинов.
- Все специи немного толчём в ступке, имбирь чистим и нарезаем полосочками.
- В сковороду, где жарилась курица, наливаем апельсиновый сок и бульон (воду), засыпаем специи и имбирь, немного солим и доводим до кипения.
- Выливаем соус в курицу, посыпаем цедрой апельсина, кладём чеснок и клюкву, запекаем при 180°С 40-60 минут.
- Тут же подаём. Вы не представляете, какие по кухне будут витать ароматы!
Кстати, ещё немного о женском. Я неоднократно слышала, что диета из некоторых продуктов помогает женщине забеременеть, конечно, так это или нет, точно я не знаю. Поэтому предлагаю вам почитать о том как быстро забеременеть из надёжного источника. И удачи!
Приятного аппетита!
Автор:
Прикрасный рецепт!
Очень вкусная курочка получилась.
Спасибо!
Только еще один момент-в рецепте не написано когда именно добавлять клюкву. Поправьте пожалуйста.
Я, кстати, заменила клюкву на черную смородину и добавила перед запеканием.
Да, добавляется они именно перед запеканием =)
Я тоже люблю птицу со смородиной, вкусно.
Поправьте ингридиенты: В рецепте есть имбирь, а в составе нет.
спасибо =)