Мидии/Cozze

Готовим мидии
Это очень простое и обыденное для Италии блюдо. Но это очень вкусно! Даже мой муж, который совершенно не любит морепродукты, проникся им. Мидии нужно покупать обязательно свежие в раковинах, потому что мясо у них немного вкуснее и полезнее, чем у замороженных и очищенных. Только они подходят для данного рецепта.

Нам понадобится:
  • мидии
  • по половине лимона на порцию
  • смесь молотых перцев или просто чёрный
Способ приготовления
  • Мидии очищаем железной щёткой и хорошо промываем.
  • Кладём в сковороду с высокими бортами, перчим, включаем огонь.
    Чистим и промываем мидии
  • Примерно через 5 минут они дадут вкусный солёный бульон и начнут раскрываться.
  • Снимаем с огня, когда они все раскроются.
  • Я поспрашивала, некоторые выкидывают нераскрывшиеся мидии, а некоторые открывают.
  • Перекладываем на тарелку вместе с бульоном.
  • Снимаем верх раковин, раскрывая мидии наружу, поливаем соком половины лимона и едим мидии из половинок раковин.
    Раскрываем и поливаем лимонным соком мидии
  • Всё очень просто, вкусно и полезно.


Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски и салаты, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *