Итальянский деревенский кекс с колбасой

И снова рецепт из итальянского журнала.

Нам понадобится:
350 г белой муки
50 г муки грубого помола
25 г сухих дрожжей или небольшой кусочек живых
120 г колбасы (салями)
120 г сыра Фонтина (я думаю, что его можно заменить на любимый)
80 г грецких орехов
80 г любых оливок без косточек
50 мл оливкового масла, плюс немного для формы
2 яйца
соль
перец

Тесто проще всего сделать в комбайне. Просеиваем в чашу оба вида муки, разбиваем яйца, наливаем оливковое масло, добавляем дрожжи, разведённые в 200 мл теплой воды и щепоткой соли, смешиваем пока тесто не станет однородным. Формируем его в шар (я оставила его прямо в чаше и накрыла полотенцем), оставляем на час-два для подъёма. 
Тем временем готовим начинку.  Кубиками нарезаем колбасу и сыр, измельчаем оливки и рубим орехи. После чего вмешиваем начинку в тесто, обильно перчим и пробуем на соль.

Перекладываем тесто в форму (24 см в диаметре), слегка смазанную оливковым маслом. Оставляем ещё на полчаса.
Затем выпекаем при температуре 180°С около часа, до золотистой корочки. Пробуем на готовность шпажкой.

Получается очень вкусно!!! А готовится он не дольше, чем всеми нами любимые сосиски в тесте! Кекс в меру воздушный, очень мягкий и слегка влажный из-за сыра. Заканчивается очень быстро, следующий раз буду делать сразу два.

Приятного аппетита!!

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Кексы/маффины, Хлеб | комментариев 5 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Няма говорит:

    Валерия, я очень рада, что вам с мужем понравилось! Я сама в восторге от подобного хлеба ))

    Обязательно попробуйте ещё «Пряный чесночный хлеб» http://njama.ru/pryanyj-chesnochnyj-xleb/

  2. Валерия говорит:

    О Боже!Это так вкусно!!!Мой муж принципиально ест только белый хлеб и без всяких изюмов,кунжутов и т.п….а теперь(после того как я испекла этот чудо-хлебушек)он просит,чтоб на столе всегда был этот сытный необычный хлеб…спасибо большущее за такой замечательный рецепт))

  3. Няма говорит:

    AlisaRom, я увидела у вас этот рецепт. Во-первых, рецепт не мой, как вы пишете, источник я указала, во-вторых, если он у вас получился и вам понравился, зачем столько незначительных, для умеющего печь человека, замечаний? =))

    Правильно, для хлеба нужно намного меньше дрожжей, потому что тесто для этого кекса намного тяжелее.

    Шар получается в любом случае, тесто не растекается, но и не держит форму, как крутое.

  4. AlisaRom говорит:

    — 25 г сухих дрожжей или небольшой кусочек живых — если учесть что 7 грамм сухих дрожжей идет для выпечки хлеба, то 25 грамм никак не маленький кусочек свежих дрожжей

    — если указанное количество муки смешать с 2 яйцами, 50 мл. оливкового масла и 200 граммами теплой воды никак не выйдет сформировать шар

  5. Ira101160 говорит:

    Как же я люблю подобные выкрутасы — вкусно, необычно, симпатично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *