Пряный чесночный хлеб

Ваши близкие непременно оценят уникальную форму хлеба и его потрясающий аромат!

Нам понадобится: 1 стакана кукурузной муки 2,5 стакана пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей (10 г. свежих) 2 зубчика чеснока 1.ч.л соли + крупная морская соль 6 ст.л. оливкового масла смесь сухих итальянских трав: орегано, базилик, майоран...

  • Замешиваем тесто из стакана тёплой воды, простой соли, муки, дрожжей и 2-х ст.л. масла.
  • Оставляем на час подходить или замешиваем тесто в хлебопечке.
  • Оставшееся масло смешиваем с измельчённым чесноком, крупной солью и пряными травами.
  • Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1см., смазываем его ароматным маслом и нарезаем длинными полосками.
  • Первую полоску скатываем рулетом и ставим вертикально, а остальные полоски накручиваем вокруг первой. Накручивать нужно достаточно плотно, чтобы хлеб не расслоился в процессе выпечки.
  • Оставляем на полчаса для расстойки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 30 минут.
  • Вынимаем хлеб, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита!

Рецепт из журнала Гастрономъ

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Хлеб | комментариев 6 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Юлия Омельченко говорит:

    Отличный хлебушек! Люблю печь чесночный хлеб к супчикам!

  2. Таня говорит:

    Вкусняшка! Спасибо за рецепт. Побалую мужа подобным чудом с чесночком…

  3. Няма говорит:

    Светлана, удачи!

  4. Светлана говорит:

    Тоже люблю хлеб с чесноком. Сегодня попробую испечь по этому рецепту.

  5. Няма говорит:

    Анатолия, люблю я всё чесночное :D

  6. Анатолия говорит:

    сегодня какой то чесночный день — у тебя пряный чесночный, а у меня сырно-чесночный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *