Как приготовить домашний сыр

Домашний сыр с укропом

Нам понадобится:
2 л молока (я брала маложирное)
500 мл свежей простокваши
4 яйца
1 ч.л. соли
пару веточек укропа ( по желанию)
 
Для начала делаем простоквашу.
Берём пол литра молока, немного подогреваем и кидаем туда кусочек чёрного хлеба. Накрываем марлей и ставим в тёплое место на сутки.
Когда простокваша готова, взбиваем её с яйцами.
Молоко кипятим, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, вводим простоквашу.
Постепенно сыворотка начнёт отходить. И когда она станет прозрачной, примерно через 10 минут, снимаем её с плиты.
Откидываем на сито (или марлю), даём стечь. Затем смешиваем с солью и нарезанным укропом.
Затем укладываем в подходящую форму, дно и бока я смазала тонким слоем растительного масла, чтобы легко вынималось,  и ставим под пресс (у меня была банка с мёдом). Оставляем на 8 часов.
Домашний сыр с укропом
Перед подачей убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *