Двулепные вареники с творогом и ягодами

Вареники двулепные
Это просто гениальная идея лепки вареников! Я просто больше не могу смотреть на обычные =) Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, так что много времени это не займёт, а результат просто поражает! Начинки можно использовать любые, в данном случаем смородина и творог. В следующий раз сделаю с несладкой начинкой, например, курица и сыр или картофель и грибы.

Нам понадобится:
  • 450 гр муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 250 мл. кефира
  • щепотка соды
  • Начинка:
  • Начинка:
  • 350 г. творога любой жирности
  • 250 гр. клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.
  • 1 ст.л. (без верха) крахмала
  • сахар - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для теста в чашу комбайна просеиваем муку, смешиваем с солью и вбиваем яйцо. Добавляем кефир и соду (кефир её погасит). Размешиваем до гладкой и плотной текстуры. Тесто должно легко отставать от рук.
  2. Кстати! Если у вас нет времени лепить вареники, то добро пожаловать на сайт http://zakazaka.ru/restaurants/sushi, где вы сможете заказать вкуснейшие суши и не только с доставкой на дом в кротчайшие сроки!
  3. Накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и оставляем на полчаса "отдохнуть".
  4. Для начинки, ягоды слегка провариваем с сахаром. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и аккуратно размешиваем,чтобы не повредить ягоды.
  5. Творог я взбила в блендере с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, так как творог у меня был маложирный.
  6. Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок.
  7. На половину из них выкладываем творог, на остальные - остывший ягодный кисель.
  8. Начинаем лепить вареники обычным способом, после чего соединяем два с разными начинками и заплетаем края обеих в косичку, как на фото.
  9. Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.
    мастер-класс вареники
  10. Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
    вареники
  11. Приятного аппетита!

За идею спасибо Zarema Tagirova!

 Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Десерты, Национальная кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Наталья говорит:

    Какая простая и гениальная идея! Обычные вареники превращаются в оригинальное блюдо. Можно назвать их вареники «Ассорти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *