Фаршированный лук-порей в беконе

Фаршированный лук-порей

Ещё одно применение любимому луку-порею. Обязательно продолжу экспериментировать с начинкой, на этот раз у меня говядина с обжаренным грибами. Бекон запекается до хрустящего состояния, лук остаётся мягким, а начинка невероятно сочной. Очень!!!! Одно но, я немного передержала, можно было бы вынуть блюдо из духовки на полчаса пораньше, на вид было бы получше.

Нам понадобится:
200-граммовый кусочек говядины
200 г лесных грибов (или шампиньонов)
2 крупных лука-порея
полоски бекона
мускатный орех
соль, перец
 

Стебли лука-порея промываем и нарезаем на 3 равные части, делаем надрез вдоль и снимаем верхний волокнистый слой. Вынимаем из получившихся трубочек несколько внутренних слоёв, которые не получится нафаршировать и измельчаем их. Остальные трубочки разбираем на слои, которые в последствии будем фаршировать.

Фаршированный лук-порей

Грибы измельчаем и обжариваем с измельчённым луком-пореем. У меня грибы были отварены и заморожены предварительно, я их разморозила и обжарила минут 15.

Фаршированный лук-порей

Говядину измельчаем в блендере, добавляем к ней грибы, обжаренные с луком, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
Фаршируем полученной начинкой трубочки, оборачивая их в процессе беконом. И укладываем в форму, сбрызнутую оливковым маслом.

Фаршированный лук-порей

Запекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. И подаём =)

Это блюдо просто замечательно подойдёт к праздничному столу! Также предлагаю вам посмотреть по ссылке великолепные рецепты салатов с фото, которые облегчат вам задачу по выбору меню к предстоящим праздникам.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *