Финский суп из лосося со сливками

Финский суп с лососем и сливками
Это безумно вкусный, нежный и насыщенный суп. В Финляндии суп из лосося со сливками считается праздничным блюдом, но вы, попробовав его, совершенно точно захотите готовить этот суп намного чаще!
Кстати, в оригинальном рецепте филе лосося выкладывается крупными кусками сверху, мне же захотелось разобрать его помельче, чтобы распределить по всему супу.

Нам понадобится:
  • 1 кг супового набора красной рыбы
  • 1 луковица
  • несколько горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды
  • 3 картофелины
  • 1 стебель (белая часть) небольшого лука-порея
  • 1 морковь
  • 300 г филе красной рыбы
  • 200 мл не очень жирных сливок
  • укроп для подачи

Способ приготовления

  1. Суповой набор, луковицу, горошины перца и лавровый лист кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  2. Варим 30 минут, постоянно снимая пену, после чего процеживаем и снова наливаем в кастрюлю.
  3. Добавляем нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный лук-порей.
  4. Варим до мягкости картофеля, после чего добавляем фиге лосося, доводим до кипения и наливаем сливки.
  5. Укроп измельчаем и добавляем в суп (часть оставляем для подачи).
  6. Солим, перчим по вкусу, выключаем и оставляем немного настояться, после чего подаём слегка присыпав рубленным укропом.
А если вы хотите купить самые разнообразные гелевые шарики киев, то обязательно загляните по ссылке! Там вас ждут различные формы шаров, расцветки и рисунки, а цены вас приятно удивят. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *