Фисташковое печенье с M&M’s

DSCF1770
Дорогие, друзья! Я хочу поздравить вас с наступившим 2016 годом и Рождеством христовым!
Счастья вам и вашим близким! Здоровья, терпения, удачи и везения. Чтобы вашу жизнь не омрачали неудачи и потери, чтобы вашим начинаниям сопутствовал успех! Чтобы любимые всегда были рядом, чтобы детишки не болели и слушались.
А я хочу рассказать вам про потрясающее фисташковое печенье с M&M's, которое стало фаворитом в нашем доме. Оно получается рассыпчатым, а конфетки сверху делают его по-праздничному нарядным.

Нам понадобится:
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г очищенных фисташек
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 2 маленькие пачки M&M's с орешками

Способ приготовления

  1. Для начала духовку разогреваем до 200С. Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем её или используем бумагу с силиконовым покрытием.
  2. Фисташки замачиваем в тёплой воде на 10 минут, сливаем и просушиваем на бумажном полотенце.
  3. Измельчаем фисташки в блендере ножами, добавляем к ним сливочное масло и сахар, хорошо взбиваем.
  4. Следом добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
  5. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешиваем, пока не получится шар.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут ( можно заморозить на будущее).
  7. Присыпаем поверхность мукой и скатываем длинную колбаску, от которой мы будем отрезать печеньки. Или просто отщипываем от теста равные кусочки и скатываем, после чего выкладываем на противень.
  8. Втыкаем в них M&M's, у меня поместилось по три штучки.
  9. Выпекаем 10-15 минут до румяного цвета.
  Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Новости | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Silviya говорит:

    Какой интересный рецепт!
    И ведь вместо фисташек можно взять любые другие орехи, мне кажется, и будет тоже вкусно. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *