Гороховый суп с острыми колбасками

DSCF9644 Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим 2013 годом!!!!!!!!!!!!!! Пусть в вашем доме всегда будет уютно, тепло и в воздухе витает аромат вкусных и полезных блюд!  Прекрасный острый и насыщенный зимний суп, который согреет даже в самую промозглую погоду!
Нам понадобится:
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 красный чили перчик
1 красный сладки перец
250 г чоризо (это острые свиные колбаски красного цвета) если вы их не найдёте, просто купите любую острую колбасу или колбаски-чили.
1-2 ч.л. копчёной паприки (если не найдёте копченую, то замените обычной)
щепотка листьев тимьяна
400 г лущеного гороха, предварительного замоченного на 2 часа в холодной воде
1,5 л куриного или овощного бульона
сок 1/2 лимона
 
Лук с чесноком чистим и обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Добавляем нашинкованный чили, очищенный от семян и нарезанный сладкий красный перец (я его не люблю, поэтому заменила крупным помидором), и нарезанные тонкими ломтиками острые колбаски. Ещё через 3 минуты добавляем паприку и тимьян. Гороховый суп с острыми колбасками Сливаем воду и кладём в сковороду к овощам горох, заливаем бульоном, даём закипеть и варим 30 минут при медленном кипении. В готовый суп вмешиваем лимонный сок, пробуем на соль и подаём с ароматным хлебом. Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver), Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *