Ложный гороховый веганский «сыр»

гороховый сыр
Я отнеслась к этому рецепту насторожено, но всё же он меня очень заинтриговал. По консистенции этот веганский "сыр" очень напоминает настоящий сыр, но всё-таки аромат гороха присутствует в полной мере. Как закуска мне очень понравилось это блюдо! В следующий раз хочу сбрызнуть его оливковым маслом и немного запечь в духовке, на подобии поленты . Да, кстати, обязательно подавайте с луком, это шикарное сочетание.

Нам понадобится:
  • 1 стакан гороховой муки
  • 400 мл. фильтрованной воды
  • щепотка приправы карри
  • 3/4 ч.л. соли
  • молотая смесь перцев
  • можно добавить любые приправы, семечки, грецкие орехи, сухие травы и прочее.
  • 1 красная луковица

Способ приготовления

  1. Насыпаем муку в кастрюлю, добавляем соль. Наливаем 200 мл воды и хорошо размешиваем венчиком.
  2. Добавляем еще 200 мл воды и еще раз размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
  4. В процессе добавляем карри и перец.
  5. Накрываем крышкой, убавляем температуру до минимума и томим так 20-25 минут.
  6. Готовое пюре перекладываем в любую подходящую квадратную или прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом и даём полностью остыть.
  7. Нарезаем порционными кусочками, подаём с обжаренным луком и слегка присыпав перцем.
  8. Это правда вкусно!
А если вы без лишних усилий хотите получить свежую вкусную еду из ресторанов, то добро пожаловать по ссылке на сайт http://kzn.zakazaka.ru/, где все жители Казани могут без проблем оформить заказ и очень быстро получить еду на дом!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *