Гранола

Гранола
В одной из передач Гордона Рамзи я увидела рецепт гранолы. Раньше я её покупала для завтрака, но увидев что готовится она всего 5 минут (плюс 20 минут на запекание) я сразу же пошла на кухню и теперь минимум на неделю мне обеспечен вкусный и полезный завтрак.
Гранола — это традиционная для США еда для завтрака, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Лично я больше всего люблю её заливать молоком и посыпать ей утренний творог или йогурт.

Нам понадобится:
  • 200 мл мёда
  • 1 стручок ванили или ванильный сахар
  • 1,5 -2 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
  • Добавки (любые из них или все сразу):
  • любые семечки и орехи, воздушный рис, отруби
  • сушеная клюква, изюм, любые сухофрукты (добавляется после запекания)
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Мёд растапливаем в сотейнике, выскребаем в него семена из одного стручка ванили или добавляем ванильный сахар по вкусу.
  2. В большую миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем к ним орехи, отруби, воздушный рис и т.д.
  3. Всё это перемешиваем и тонкой струйкой заливаем горячий мёд, размешивая сухие ингредиенты в процессе.
  4. Хорошо размешиваем, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания или на силиконовый лист с бортиками. Распределяем лопаткой.
  5. Слегка присаливаем гранолу сверху, чтобы соль вытянула лишнюю влагу и чтобы уравновесить вкусы.
  6. Ставим в духовку на 25 минут при 180-200С, каждый 5-10 минут хорошо перемешиваем, чтобы вся гранола покрылась золотистой глазурью.
  7. Получается румяная хрустящая гранола.
  8. Остаётся только добавить любые сухофрукты. Я использовала клюкву, изюм и сушеные измельчённые яблоки.
  9. Завтрак чемпионов готов!
  10. Храним гранолу в банке, в холодильнике.
Да, кстати, по ссылке в интернет-магазине Gastrotech.com.ua вы сможете купить профессиональное оборудование. Например - электрические плиты для кафе и столовых. На сайте вас ждёт огромный каталог оборудования, а также возможность получить консультацию профессионалов по всем интересующим вам вопросам. Обязательно загляните!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, На заметку, Национальная кухня, Рецепты Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *